कहीं आप भी तो नहीं खा रहे हैं केमिकल से पकाया आम, झटपट पहचाने

19 April 2024

Pic Credit: pinterest

गर्मी का मौसम आते ही आम सभी का फेवरेट हो जाता है

Credit: pinterest

गर्मी के दिनों में लोग पक्के हुए आम को खूब चाव से खाते हैं

Credit: pinterest

लेकिन लोग कई बार लोग केमिकल से पकाए आम खरीद लेते हैं

Credit: pinterest

केमिकल से पकाए गए आम का स्वाद थोड़ा फिका होता है

Credit: pinterest

इसके अलावा केमिकल से पकाया गया आम सेहत के लिए भी हानिकारक होता है

Credit: pinterest

आइए जानते हैं केमिकल से पकाए गए आम को कैसे पहचानें

Credit: pinterest

केमिकल से पक्के हुए आम पर हरे रंग का धब्बा होता है

Credit: pinterest

दूसरी टिप्स ये है कि आम को पानी में डालें अगर तैरने लगे तो समझ लें कि केमिकल से पका है

Credit: pinterest

केमिकल से पकाए गए आमों को उंगली से दबाने पर वो दब जाएगा

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है