गर्मी का मौसम आते ही आम सभी का फेवरेट हो जाता है
Credit: pinterest
गर्मी के दिनों में लोग पक्के हुए आम को खूब चाव से खाते हैं
Credit: pinterest
लेकिन लोग कई बार लोग केमिकल से पकाए आम खरीद लेते हैं
Credit: pinterest
केमिकल से पकाए गए आम का स्वाद थोड़ा फिका होता है
Credit: pinterest
इसके अलावा केमिकल से पकाया गया आम सेहत के लिए भी हानिकारक होता है
Credit: pinterest
आइए जानते हैं केमिकल से पकाए गए आम को कैसे पहचानें
Credit: pinterest
केमिकल से पक्के हुए आम पर हरे रंग का धब्बा होता है
Credit: pinterest
दूसरी टिप्स ये है कि आम को पानी में डालें अगर तैरने लगे तो समझ लें कि केमिकल से पका है
Credit: pinterest
केमिकल से पकाए गए आमों को उंगली से दबाने पर वो दब जाएगा
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है