ये है दुनिया का सबसे खट्टा फल, जानिए कितना खतरनाक

10 June 2025

By: KisanTak.in

बिलिम्बी का स्वाद इतना खट्टा होता है कि उसे सीधे खाना मुश्किल होता है. इसमें सिट्रिक एसिड की मात्रा नींबू से भी ज्यादा होती है

Credit: pinterest

स्वाद में तीव्र खटास

इसमें लगभग 8–10% सिट्रिक एसिड होता है, जबकि नींबू में सिर्फ 5–6%. यही वजह है कि इसे काटते ही जीभ में तेज़ खटास महसूस होती है

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एसिड लेवल हाई

बिलिम्बी मुख्य रूप से दक्षिण एशिया, मलेशिया, इंडोनेशिया और भारत के केरल व कर्नाटक में पाया जाता है

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उगने की जगह

यह छोटा, हरा और खीरे जैसा लंबा फल होता है. पकने पर थोड़ा पीला हो जाता है लेकिन खटास कम नहीं होती

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दिखने में कैसा

इसे ज्यादातर अचार, चटनी या करी में डाला जाता है. कई लोग इसे नमक में डुबोकर या सुखाकर इस्तेमाल करते हैं

खाने का तरीका

इसकी खटास इतनी तेज होती है कि अगर खाली पेट खाया जाए, तो मुंह और पेट दोनों में जलन हो सकती है

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खाली पेट ना खाएं

ज्यादा मात्रा में खाने पर जीभ सुन्न होना, दांतों में झनझनाहट और गले में खराश जैसे लक्षण दिख सकते हैं

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सुन्न कर सकता है

बिलिम्बी में विटामिन C, एंटीऑक्सीडेंट और डिटॉक्स गुण होते हैं. यह खांसी, पाचन और स्किन इंफेक्शन में फायदेमंद माना जाता है

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औषधीय गुण

वैज्ञानिकों और स्वाद विशेषज्ञों की राय में बिलिम्बी को प्राकृतिक अम्लता की दृष्टि से दुनिया का सबसे खट्टा फल माना गया है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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