खीरा किस वजह से हो जाता है कड़वा जानते हैं? जानिए

08 May 2024

Pic Credit: Pinterest

गर्मी के दिनों में खास फलों की बात हो तो खीरा जरूर शामिल होता है

Credit: Pinterest

खीरा पानीदार फल माना जाता है, गर्मी में खूब बिकता है

Credit: Pinterest

गर्मी के दिनों में खीरा खाने के बहुत से फायदे भी बताए जाते हैं

Credit: Pinterest

खीरे में नमक-मसाला लगा दें तो हेल्दी के साथ ये टेस्टी भी हो जाता है

Credit: Pinterest

वहीं आपने ये भी नोटिस किया होगा कि कई बार खीरा कड़वा हो जाता है

Credit: Pinterest

खीरा कड़वा क्यों होता है आइए इसके बारे में जान लेते हैं

Credit: Pinterest

खीरा Cucurbitaceae परिवार से है जो Cucurbitacin केमिकल छोड़ता है

Credit: Pinterest

Cucurbitacin खीरे की कड़वाहट का कारण बनता है

Credit: Pinterest

जलवायु, पानी की कमी और मिट्टी के पोषक गुणों में कमी के कारण ये केमिकल फल के अंदर चला जाता है

Credit: Pinterest

फल में जितना Cucurbitacin जाएगा, उतना ही कड़वा होगा

Credit: Pinterest

नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है