गर्मी के दिनों में खास फलों की बात हो तो खीरा जरूर शामिल होता है
Credit: Pinterest
खीरा पानीदार फल माना जाता है, गर्मी में खूब बिकता है
Credit: Pinterest
गर्मी के दिनों में खीरा खाने के बहुत से फायदे भी बताए जाते हैं
Credit: Pinterest
खीरे में नमक-मसाला लगा दें तो हेल्दी के साथ ये टेस्टी भी हो जाता है
Credit: Pinterest
वहीं आपने ये भी नोटिस किया होगा कि कई बार खीरा कड़वा हो जाता है
Credit: Pinterest
खीरा कड़वा क्यों होता है आइए इसके बारे में जान लेते हैं
Credit: Pinterest
खीरा Cucurbitaceae परिवार से है जो Cucurbitacin केमिकल छोड़ता है
Credit: Pinterest
Cucurbitacin खीरे की कड़वाहट का कारण बनता है
Credit: Pinterest
जलवायु, पानी की कमी और मिट्टी के पोषक गुणों में कमी के कारण ये केमिकल फल के अंदर चला जाता है
Credit: Pinterest
फल में जितना Cucurbitacin जाएगा, उतना ही कड़वा होगा
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है