13 May 2025
By: KisanTak.in
आपने मिर्च तो बहुत सारी खाई होंगी मगर दुनिया की सबसे तीखी मिर्च नहीं खाई होगी
Credit: pinterest
दरअसल, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च "कैरोलीना रीपर" (Carolina Reaper) मानी जाती है
Credit: pinterest
स्कोविल स्केल पर इसका तीखापन 1.6 से 2.2 मिलियन स्कोविल हीट यूनिट (SHU) तक मापा गया है
Credit: pinterest
कैरोलीना रीपर को 2013 में दुनिया की सबसे तीखी मिर्च का दर्जा मिला था
Credit: pinterest
यह असल में “घोस्ट पेपर” और “रेड हैबानेरो” मिर्च की क्रॉस ब्रीडिंग से बनी है
Credit: pinterest
इस मिर्च को साउथ कैरोलिना (अमेरिका) में एड करी नाम के किसान ने विकसित किया है
Credit: pinterest
कैरोलीना रीपर खाने में अगर सावधानी ना बरती तो ज़रा सी मात्रा से भी मुंह, पेट और आंखों में जलन होने लगेगी
Credit: pinterest
हैरानी की बात तो ये है कि खाते ही थोड़ी देर के लिए तीखेपन के साथ इसमें हल्की फ्रूटी मिठास भी लगती है
Credit: pinterest
इसमें तीखापन पैदा करने वाला कैपसैसिन दर्द निवारक दवाओं में इस्तेमाल किया जाता है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest