GI Tag मिलने के बाद बदल गया इस मखाने का नाम!

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मखाने के बारे में तो आप सब अच्छी तरह से जानते हैं

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इसकी पहचान ड्राई फ्रूट्स के रूप में की जाती है

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मखाने का जिक्र हो तो बिहार का दरभंगा जिला ही जेहन में आता है

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दरभंगा बिहार के मैथिली क्षेत्र में आता है, जिसे अब विशेष पहचान मिली है

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दरभंगा में मिलने वाले मखाने को हाल ही में जीआई टैग दिया गया है

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जीआई टैग मिलने के बाद इस मखाने को विशेष पहचान मिली

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अब इस मखाने को मखाना नहीं बल्कि मिथिला मखाना के नाम से जाना जाएगा

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विश्व का लगभग 90 फीसदी मखाने का उत्पादन अकेले बिहार का मिथिला क्षेत्र करता है

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मखाने में करीब 9.7 ग्राम प्रोटीन और 15.5 ग्राम फाइबर होता है कैल्शियम पर्याप्त होता है

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मखाना खाने के काफी हेल्थ लाभ भी बताए गए हैं

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(Input- media report)