फलों को पकाने की बेस्ट तकनीक, होगा किसानों  को फायदा

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पेड़ से तोडने के बाद फल कुछ समय तक ही ताजा रह पाते हैं

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इसके बाद वे धीरे-धीरे खराब होना शुरू हो जाते हैं

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कई बार मंडी या मार्केट में फलों को ले जाते समय रास्ते  में ही फल खराब होने लगते है

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जिस वजह से किसानों को कम कीमत पर फलों को बेचना पड़ता है

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लेकिन आज कई ऐसी तकनीक  आ गईं हैं जिनका इस्तमाल करके  फ्रूट को फ्रेश रख सकते है

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आज हम ऐसे ही तकनीक के बारे बताते हैं जो बेस्ट मानी जाती है

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इस तकनीक का  नाम है राइपनिंग

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ये तकनीक फलों को पकाने के लिए सबसे सेफ और आसान है

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इसका यूज करके आप फलों को लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं

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इस तकनीक में फल पकाने के लिए कोल्ड स्टोरेज बनाया जाता है

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इस चैंबर में एथिलीन गैस को छोड़ दिया जाता है इससे फल जल्दी पकने लगते हैं

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इस तकनीक से फलों को पकाने पर फलों को किसी  तरह का खतरा नहीं होता है

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इस तकनीक का इस्तेमाल आम, पपीता और केला को पकाने में किया जाता है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...