फलों को पकाने की बेस्ट तकनीक, होगा किसानों को फायदा
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पेड़ से तोडने के बाद फल कुछ समय तक ही ताजा रह पाते हैं
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इसके बाद वे धीरे-धीरे खराब होना शुरू हो जाते हैं
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कई बार मंडी या मार्केट में फलों को ले जाते समय रास्ते में ही फल खराब होने लगते है
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जिस वजह से किसानों को कम कीमत पर फलों को बेचना पड़ता है
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लेकिन आज कई ऐसी तकनीक आ गईं हैं जिनका इस्तमाल करके फ्रूट को फ्रेश रख सकते है
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आज हम ऐसे ही तकनीक के बारे बताते हैं जो बेस्ट मानी जाती है
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इस तकनीक का नाम है राइपनिंग
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ये तकनीक फलों को पकाने के लिए सबसे सेफ और आसान है
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इसका यूज करके आप फलों को लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं
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इस तकनीक में फल पकाने के लिए कोल्ड स्टोरेज बनाया जाता है
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इस चैंबर में एथिलीन गैस को छोड़ दिया जाता है इससे फल जल्दी पकने लगते हैं
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इस तकनीक से फलों को पकाने पर फलों को किसी तरह का खतरा नहीं होता है
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इस तकनीक का इस्तेमाल आम, पपीता और केला को पकाने में किया जाता है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...