कांतिमुंडी बैंगन को मिला GI Tag, इसकी खासियत जानिए !
Credit : pexels
बैंगन की सब्जी, भर्ता, कलौंजी और भुजिया लोगों को खूब पसंद आता है
Credit : pexels
बैंगन की बाजार मांग भी इसके सीजन में काफी तेज हो जाती है
Credit : pexels
आज आपको एक बेहद खास बैंगन के बारे में बताते हैं जिसे GI Tag मिला है
Credit : pexels
हम बात कर रहे हैं ओडिशा के नयागढ़ जिले में मिलने वाले कांतिमुंडी बैंगन की
Credit : pexels
कांतिमुंडी बैंगन शुद्ध देसी किस्म है, अन्य के मुकाबले अधिक स्वादिष्ट मानी जाती है
Credit : pexels
कांतिमुंडी बैंगन तुड़ाई के 14 दिन बाद तक भी खराब नही होते हैं
Credit : pexels
इस किस्म के बैंगन हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद बताए जाते हैं
Credit : pexels
साल 2021 में इसे GI Tag देने के लिए आवेदन दिया गया था अब मिल गया
Credit : pexels
अब ओडिशा के इस बैंगन को देशभर में खास पहचान मिल जाएगी
Credit : pexels
(Input- Media Report)
देखें और वेबस्टोरी
Related Stories
पुर्तगाल के सेनापति से है आपके फेवरेट हापुस आम का कनेक्शन
किस पौधे से तैयार होता है सिंदूर? यहां जानें जवाब
ब्लैक आउट कब और क्यों किया जाता है? जरूर जानिए ये बातें
सवा रुपये का चावल, डेढ़ का गेहूं... सन् 1981 के दाम देखकर होंगे हैरान