आलू के बाद बैंगन ही भारत में सबसे ज्यादा खपत वाली सब्जी है
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको बैंगन से जुड़ी रोचक बातें बता रहे हैं
Credit: pinterest
बैंगन की खेती भारत में प्राचीन काल से ही होती आ रही है
Credit: pinterest
4000 ईसा पूर्व से ही भारत के दक्षिण-पूर्वी एशियाई क्षेत्र में इसका सेवन हो रहा है
Credit: pinterest
इसके बाद बैंगन एशिया से भूमध्यसागरीय क्षेत्र और फिर अफ्रीका, यूरोप तक पहुंचा
Credit: pinterest
इसकी शुरुआती यूरोपीय किस्मों के फल छोटे, पीले या सफेद रंग के थे
Credit: pinterest
यही वजह है कि यूरोप में बैंगन को "एगप्लांट" का नाम दिया गया
Credit: pinterest
मजे की बात ये है कि पहले बैंगन को दवाई बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता था
Credit: pinterest
भारत में बैंगन सबसे पुरानी सब्जियों में से एक माना जाता है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है