गर्मियां शुरू हो गई हैं और बाजार में तरबूजे और खरबूजे का बाहर भी आ चुका है
Credit: pinterest
खुद को फ्रेस और हाइड्रेटेड रखने के लिए लोग खाने के बाद या शाम को तरबूज खाते हैं
Credit: pinterest
तरबूज खरीदने से पहले हम और आप सबसे पहले ये जरूर पूछते हैं कि तरबूज लाल और मीठा है या नहीं
Credit: pinterest
तो अब आपके उसी तरबूज को मीठा और लाल बनाने के लिए इंजेक्शन का इस्तेमाल धड़ल्ले से किया जा रहा है
Credit: pinterest
ऐसे तरबूज आपकी सेहत के लिए हानिकारक होते हैं और आपको नुकसान पहुंचा सकते हैं
Credit: pinterest
इस लिए बाजार से हमेशा पीले धब्बे वाला तरबूज खरीदना चाहिए, यह बिना केमिकल वाला हो सकता है
Credit: pinterest
तरबूज काटने के बाद अगर अंदर बड़ी सी दरार नजर आए तो समझ जाएं कि यह तरबूज खाने लायक नहीं है
Credit: pinterest
पानी में डालकर भी तरबूज को चेक कर सकते हैं, तरबूज का एक टुकड़ा पानी में दाल दें
Credit: pinterest
पानी का रंग अगर लाल हो जाए तो समझ लीजिए की तरबूज में लाल रंग का इस्तेमाल किया गया है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है