कीवी में विटामिन सी, फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं
Credit: pinterest
कीवी से कई तरह की डिशेज और ड्रिंक्स बनाए जाते हैं
Credit: pinterest
कई बीमारियों को दूर करने के कीवी में होते हैं गुण
Credit: pinterest
इसे सही तरीके से स्टोर न करने से यह जल्द ही पककर गूदेदार हो जाते हैं
Credit: pinterest
जिस कारण से कीवी खाने में भी अच्छी नहीं लगती है
Credit: pinterest
कीवी को दूसरे फल और सब्जी के साथ खुले में नहीं रखें
Credit: pinterest
कीवी को हमेशा अलग एक प्लास्टिक के डिब्बे में पैक करके रखें
Credit: pinterest
वहीं, कच्ची कीवी को जल्दी पकाने के लिए उसे कमरे के तापमान में खुला छोड़ दें
Credit: pinterest
ये अपने आप ही 5-7 दिन में अच्छे से पक कर मीठा हो जाएगी
Credit: pinterest
इसको पेपर या बैग में लेपट कर अन्य पके हुए फल के साथ रखें
Credit: pinterest
पके हुए कीवी को स्टोर करने के लिए अलग प्लास्टिक की थैली या डिब्बे में पैक करके फ्रिज में रखें
Credit: pinterest
फ्रिज में भी कीवी को ज्यादा कम टेंपरेचर में न रखें
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...