अब आसानी से करें कार्बाइड से पके केले की पहचान!

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केला ऐसा फल है जो साल भर बाजारों में मिलता है

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केला अफने पोषक गुणों के कारण हर किसी की डाइट में होता है

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लेकिन कई बार बाजारों में मिलने वाले केले कार्बाइड से पकाए जाते हैं

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कार्बाइड एक केमिकल है इसमें एसिटिलीन गैस होती है, ये फल पकाता है

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कार्बाइड से पकाए गए फल खाना हेल्थ के लिए नुकसानदायक है

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आइए जानें प्राकृतिक रूप से और कार्बाइड से पकाए केले में अंतर क्या है

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कार्बाइड से पका केला पूरा पीला और प्राकृतिक रूप से पका केला हल्का पीला होता है

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कार्बाइड से पकाए गए केले का डंठल हरा और प्राकृतिक पके केले का डंठल काला होता है

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प्राकृतिक से पकाए केले में कोई दाग धब्बा नहीं होता है

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प्राकृतिक रूप से पके केले चित्तेदार होते हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...