गर्मियों में तरबूज का स्वाद हर किसी को पसंद होता है, यह काफी रिफ्रेशिंग होता है
Credit: pinterest
गर्मियों में लंबे समय तक अगर हाइड्रेटेड रहना चाहते हैं तो तरबूज जरूर खाएं
Credit: pinterest
तरबूज का ठंडा स्वाद चिलचिलाती गर्मी में भी राहत देता है, लेकिन वही तरबूज आपकी जान का दुश्मन भी बन सकता है
Credit: pinterest
तरबूज को ताजा और लाल रंग देने के लिए इसमें कई तरह के केमिकल और इंजेक्शन का इस्तेमाल किया जाता है
Credit: pinterest
ऐसे में आइए जानते हैं कैसे करें असली और नकली तरबूजे के पहचान
Credit: pinterest
तरबूज को दो हिस्सों में काटने के बाद रुई या टिसु से उसकी जांच की जा सकती है
Credit: pinterest
रुई या टिशू लाल हो जाए तो समझ लें कि इस तरबूज में रंग और केमिकल का इस्तेमाल किया गया है
Credit: pinterest
तरबूज काटने के बाद आपको उसमें दरारें नजर आएं तो भूलकर भी इसे न खाएं, इसमें केमिकल हो सकता है
Credit: pinterest
तरबूज का बाहरी भाग पीला हो तो समझ लें कि यह आपकी सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है