व्रत में खाया होगा साबूदाना, लेकिन कैसे बनता है ये?

Credit : pinterest

बाजारों में तीन तरीके का साबूदाना मिलता है

Credit : pinterest

छोटा, मध्यम और बड़े साइज का साबूदाना मिलता है

Credit : pinterest

साबूदाने का इस्तेमाल आमतौर पर व्रत में किया जाता है

Credit : pinterest

इसकी खिचड़ी खीर और टिक्की बनाई जाती है

Credit : pinterest

लेकिन कभी सोचा है कि साबूदाना किस तरह से बनाया जाता है

Credit : pinterest

साबूदाना सागो पाम नामक पेड़ से बनता है

Credit : pinterest

इसके लिए पेड़ के तने से टैपिओका रुट को निकाला जाता है

Credit : pinterest

इसे कसावा कहते हैं, इसे काट कर बर्तनों में सुखाया जाता है

Credit : pinterest

फिर इसे मशीनों में डालकर साबूदाना तैयार किया जाता है

Credit : pinterest

साबूदाने में ग्लुकोज और स्टॉर्च के पाउडर में पॉलिश किया जाता है

Credit : pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है