शरीर को हर तरह के पोषक तत्व देने के लिए हमेशा ड्राई फ्रूट्स खाने की सलाह दी जाती है
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लेकिन ज्यादातर लोग ड्राई फ्रूट्स को हमेशा भिगोकर ही क्यों खाने के लिए बोलते हैं
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आज हम आपको इसके पीछे छुपे कारण और फायदे बता रहे हैं
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ड्राई फ्रूट्स में फाइटिक एसिड काफी मात्रा में होता है, जो पानी में घुलकर कम हो जाता है
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फाइटिक एसिड कम होने की वजह से ड्राई फ्रूट्स को पचाना आसान हो जाता है
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इसके साथ ही जिन ड्राई फ्रूट्स में प्रिजर्वेटिव्स को इस्तेमाल होता है, भिगोने से वो भी हट जाते हैं
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ड्राई फ्रूट्स को जब भिगोकर खात हैं तो तरल तत्व और पोषण बढ़ जाता है
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भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स खाने से पेट ठंडा रहता है और कब्ज की समस्या भी नहीं होती
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एक तरह से यह कहा जा सकता है कि डॅाई फ्रूट्स को भिगोकर खाने से उनके गुण बढ़ जाते हैं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है