ब्रोकली है सेहत का खजाना लेकिन कहीं गलत तरीके से तो नहीं खा रहे?

14 May 2025

By: KisanTak.in

सही खान-पान से ही शरीर में जरूरी पोषक गुणों की कमी दूर होती है

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शरीर के लिए प्रोटीन, विटामिन और मिनिरल्स वाली चीजें बहुत जरूरी होती हैं

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सही डाइट में हरी सब्जियां 

इन चीजों के लिए सही और संतुलित खान-पान बहुत मायने रखता है

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फायदेमंद हरी सब्जियां 

अधिकांश लोग प्रोटीन के लिए ब्रोकली का सेवन करते हैं

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हरी सब्जियों के कुछ नुकसान

आपको बता दें कि ब्रोकली प्रोटीन और विटामिन का अच्छा सोर्स है

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पोषक तत्वों में असंतुलन

हालांकि इसे सही तरीके से खाना बहुत जरूरी माना जाता है

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विटामिन डी की कमी हो सकती है

अगर आप ब्रोकली को पकाकर खाते हैं तो ये तरीका गलत है

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कैल्शियम ऑक्सलेट की अधिकता

पकाकर खाने की बजाय कच्ची ब्रोकली खाना अधिक फायदेमंद है

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किडनी स्टोन का खतरा

कच्ची ब्रोकली टुकड़ों में काटकर सुबह नाश्ते में लीजिए

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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हरी सब्जियों के और भी नुकसान