भारत में कई प्रकार की सब्जियां खाई व उगाई जाती हैं
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इन्हीं सब्जियों में से एक राम करेला है
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यह सब्जी केवल पहाड़ी इलाकों में ही मिलती है
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राम करेला कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन ए जैसे तत्वों से भरपूर होता है
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आज हम राम करेला सब्जी के हेल्दी बेनेफिट्स को जानेंगे
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फाइबर होने के कारण वजन कम करने में फायदा मिलता है
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खून की कमी को दूर करने के इसमें होते हैं गुण
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राम करेला शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है
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राम करेला की सब्जी खाने से पाचन स्वास्थ्य को लाभ मिलता है
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आंखों को स्वस्थ रखने के इसमें तत्व पाए जाते हैं
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राम करेला को खाने से त्वचा को भी मिलते हैं लाभ
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डायबिटीज के मरीज भी गुणों से भरी इस सब्जी को खाएं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है