हमारे यहां खाने की खुशबू और खूबसूरती के लिए हरा धनिया यूज किया जाता है
Credit: pexels
हरा धनिया से जुड़े कई हेल्थ बेनेफिट्स भी बताए जाते हैं
Credit: pexels
आज आपको धनिया की ही तरह दिखने वाले पार्सले के बारे में बताते हैं
Credit: pexels
पार्सले काफी हद तक धनिया की ही तरह दिखता है लेकिन ये पूरी तरह अलग है
Credit: pexels
पार्सले का उपयोग खाने को फ्लेवर देने और दवाओं के रूप में किया जाता है
Credit: pexels
पार्सले को हिंदी में अजमोद कहते हैं, अजवायन की तरह स्वाद और खुशबू होती है
Credit: pexels
इसमें विटामिन ए, सी, के और फोलेट, पोटेशियम सहित कई पोषक गुण होते हैं
Credit: pexels
पार्सले में कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर से टॉक्सिन्स निकालने में मददगार हैं
Credit: pexels
आंखों और हड्डियों की हेल्थ के लिए पार्सले बहुत यूजफुल है
Credit: pexels
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...