पान खाना हर बार बुरी बात नहीं होती, कई बार इसके हेल्थ बेनिफिट्स भी होते हैं
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इसमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी, थायमिन, नियासिन, राइबोफ्लेविन और कैरोटीन जैसे तत्व पाए जाते हैं
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इसके अलावा पान में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-फंगल और एंटी-सेप्टिक गुण भी होते हैं
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एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होने से कई तरह के संक्रमण से बचाव होता है
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पान के पत्ते कब्ज और पाचन से जुड़ी अन्य समस्याओं से बचाने में मददगार हैं
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इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए कफ संबंधी समस्या और अस्थमा में फायदेमंद माना जाता है
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आपको बता दें कि पान शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाता है
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इसके लिए आपको पान के पत्ते को मुंह में डालकर चूसना है, तंबाकू वाला पान ना खाएं
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किसी तरह की एलर्जी होने पर डॉक्टर से बिना पूछे पान नहीं खाना चाहिए
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है