आज भी हमारे देश में बड़े पैमाने में लोग आयु्र्वेदिक में भरोसा करते हैं
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औषधीय और आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर अर्जुन के पेड़ की छाल का बड़ा महत्व है
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आपको जानकर हैरानी होगी की अर्जुन की छाल के सेवन से कई गंभीर रोग दूर किए जा सकते हैं
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अर्जुन की छाल में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे कई गुण पाए जाते हैं
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कोलेस्ट्रॉल घटाने, बीपी कंट्रोल करने और ब्लड सर्कुलेशन सुधारने में बहुत मददगार है
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अर्जुन की छाल को काढ़ा, पाउडर और चाय के रूप में ले सकते हैं
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काढ़ा बनाने के लिए एक गिलास पानी में 4 ग्राम छाल उबाल कर शाम के समय पिएं
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चाय बनाने के लिए एक कर पानी, एक कप दूध और पांच ग्राम अर्जुन की छाल लें
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इसे तब तक उबालें जबतक ये आधा कप ना रह जाए, दिन में दो बार पिएं
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इसे पीसकर पाउडर बना लें, दो-दो ग्राम पानी या दूध के साथ लें
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हालांकि अर्जुन की छाल यूज करने से पहले डॉक्टर्स के जरूर पूछें
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