भारत में पान खाना और खिलाना अपने आप में बड़ा तहजीब का काम माना जाता है
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लेकिन अब नया ट्रेंड शुरु हुआ है जिसमें पान में आग लगाकर लोगों को खिलाया जाता है
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इस फायर पान को खाने के शरीर को जानलेवा नुकसान हो सकते हैं
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डॉक्टरों ने भी चेताया है कि फायर या स्मोक वाले पान सेहत के लिए बेहद हानिकारक होते हैं
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दरअसल, फायर पान बनाने के लिए लिक्विड नाइट्रोजन का इस्तेमाल होता है
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लिक्विड नाइट्रोजन इतनी घातक होती है कि ये शरीर के अंगों में छेद भी कर सकती है
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इसी लिक्विड नाइट्रोजन फायर या स्मोक पान के ऊपर डाला जाता है
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लिक्विड नाइट्रोजन गले में जाने से आपके टिशू डैमिज हो सकते है
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फायर पान से बेंगलुरु में एक 12 साल की लड़की के पेट में छेद हो गाय था, जिसकी बाद में सर्जरी हुई
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है