काजू ड्राईफ्रूट्स की एक खास किस्म में शामिल है
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काजू में कार्बोहाइट्रेड, फाइबर, प्रोटीन, कई विटामिन, खनिज सहित ढेरों पोषक तत्व होते हैं
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आपने काजू खाने के कई हेल्थ बेनेफिट्स के बारे में सुना होगा
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आज आपको काजू से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं
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काजू में कैलोरीज की मात्रा ज्यादा होती है जो ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकते हैं
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तो जानेंगे 7 बेस्ट आटा जो पीसीओएस में हैेस्ट
अधिक काजू खाने से सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है जो दिल की हेल्थ के नुकसान पहुंचाते हैं
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इतना ही नहीं अधिक सोडियम स्ट्रोक के और किडनी की बीमारी पैदा कर सकते हैं
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काजू में फाइबर भी पर्याप्त होता है अधिक फाइबर पाचन शक्ति को कमजोर करते हैं
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अगर रोजाना काजू खाते हैं तो 10 दानों से अधिक ना खाएं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...