OMG! काजू भी है हमारी सेहत के लिए नुकसानदायक, जानें क्यों?

23 February 2024

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काजू ड्राईफ्रूट्स की एक खास किस्म में शामिल है

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काजू में कार्बोहाइट्रेड, फाइबर, प्रोटीन, कई विटामिन, खनिज सहित ढेरों पोषक तत्व होते हैं

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आपने काजू खाने के कई हेल्थ बेनेफिट्स के बारे में सुना होगा

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आज आपको काजू से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं

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काजू में कैलोरीज की मात्रा ज्यादा होती है जो ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकते हैं

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अधिक काजू खाने से सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है जो दिल की हेल्थ के नुकसान पहुंचाते हैं

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इतना ही नहीं अधिक सोडियम स्ट्रोक के और किडनी की बीमारी पैदा कर सकते हैं

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काजू में फाइबर भी पर्याप्त होता है अधिक फाइबर पाचन शक्ति को कमजोर करते हैं

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अगर रोजाना काजू खाते हैं तो 10 दानों से अधिक ना खाएं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...