27 May 2025
By: KisanTak.in
भुना हुआ लहसुन, कच्चे लहसुन की तुलना में स्वाद में हल्का, गंध कम और पाचन में भी आसान होता है
Credit: pinterest
भुना लहसुन बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने में मदद करता है. रोज 1–2 कली खाने से सर्दी-जुकाम से बचाव होता है
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इसमें मौजूद ऐलिसिन (allicin) और अन्य तत्व कोलेस्ट्रॉल कम करने और ब्लड प्रेशर नियंत्रित करने में मदद करते हैं
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भुना लहसुन पेट में गैस, अपच और कब्ज जैसी समस्याओं में आराम देता है. यह आंतों को साफ और एक्टिव रखता है
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जोड़ों के दर्द या शरीर में सूजन की समस्या हो तो भुना लहसुन एक नेचुरल दवा की तरह काम करता है
इसमें एंटीऑक्सीडेंट तत्व होते हैं जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को कम करते हैं, जिससे कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा घटता है
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रोजाना भुना लहसुन खाने से ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद मिलती है. खासकर टाइप 2 डायबिटीज वालों के लिए उपयोगी है
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भुना लहसुन शरीर को अंदर से डिटॉक्स करता है, जिससे त्वचा साफ होती है और बाल मजबूत बनते हैं
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भुना हुआ लहसुन खाने में स्वाद बढ़ाता है और शरीर को ऊर्जावान बनाता है. इसे भूनने से कच्चे लहसुन की तीखी गंध भी नहीं आती
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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