एंटीबायोटिक्स हमारी शरीर के लिए बहुत अधिक उपयोगी तत्व है
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एंटीबायोटिक्स का काम शरीर की निगेटिव बैक्टीरिया को मारना है
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जो साइड इफेक्ट को कम कर रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है
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आपको ऐसे रसोई घर पर रखी चीजों के बारे में बताते हैं जो एंटी बायोटिक्स बढ़ाते हैं
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लहसुन में एलिसिन होता है जिसमें जीवाणुरोधी, एंटिफंगल और एंटीवायरल गुण होते हैं
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शहद एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं
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एंटिफंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण से भरपूर हल्दी प्राकृतिक एंटीबायोटिक है
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इस लिस्ट में टी ट्री ऑयल, चकोतरे के बीज का सत्त भी इस्तेमाल कर सकते हैं
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अजवायन के तेल को भी प्राकृतिक एंटीबायोटिक माना जाता है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...