स्ट्रोक के रिस्क को कम करती हैं ये चीजें, हाइट में जरूर जोड़ें

10 February 2024

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स्ट्रोक एक खतरनाक बीमारी है इतनी की मौत तक हो सकती है

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जब माइंड में ब्लड का सर्कुलेशन कम हो जाता है तो स्ट्रोक का खतरा बढ़ता है

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ऐसा तक होता है जब ब्लड सेल्स में किसी तरह का ब्रेकर आ जाता है

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आज आपको ऐसे फूड के बारे में बताते हैं जो स्ट्रोक के रिस्क को कम करते हैं

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फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन से भरपूर ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी जैसे फल हैं

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फाइबर, विटामिन और मिनरल्स वाले साबुत अनाज खाना फायदेमंद है

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कद्दू, अलसी और चिया के बीज स्ट्रोक के जोखिम को कम करते हैं

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ओमेगा -3 फैटी एसिड का बेस्ट सोर्स मछलियां होती हैं, डाइट में शामिल करें

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हर रोज आपकी डाइट में ड्राई-फ्रूट्स जरूर होना चाहिए

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...