डायबिटीज वाले खाएं ये खट्टे-मीठे फल, नहीं बढ़ेगी शुगर

25 June 2024

Pic Credit: pinterest

आजकल के लाइफस्टाइल में डायबिटीज की बीमारी बहुत कॉमन हो गई है

Credit: pinterest

लेकिन डायबिटीज में खान-पान पर विशेष ध्यान देना पड़ता है

Credit: pinterest

इसलिए आज हम कुछ ऐसे फल बता रहे हैं जिन्हें शुगर के मरीज खा सकते हैं

Credit: pinterest

दरअसल, कुछ खट्टे-मीठे फल डायबिटीज में बेहद फायदेमंद माने जाते हैं

Credit: pinterest

खट्टे फलों में विटामिन सी होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा होता है

Credit: pinterest

शुगर के मरीज नाशपाती और अंगूर खा सकते हैं. ये ब्लड शुगर कंट्रोल में रखते हैं

Credit: pinterest

कीवी एक खट्टा फल है और इसमें भी विटामिन सी पाया जाता है

Credit: pinterest

वहीं सेब में नेचुरल शुगर पाई जाती है जो डायबिटीज में नुकसान नहीं पहुंचाती

Credit: pinterest

जामुन में भी ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकता है

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है