खाने को तीखा बनाने के लिए लाल मिर्च का खूब यूज करते हैं
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अक्सर लाल मिर्च कम खाने की सलाह दी जाती है
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कम ही लोग जानते हैं कि लाल मिर्च में हेल्दी गुण भी होते हैं
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लाल मिर्च की तासीर को गर्म माना जाता है
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इसके एंटीओबीसिटी गुण वजन बढ़ने के जोखिम को कम कर सकते हैं
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यह अपच, गैस, दस्त और ऐंठन में राहत दिला सकती है
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बढ़ते रक्तचाप वाले लोगों के लिए लाल मिर्च चमत्कारी है
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जोड़ों, पीठ, जबड़े के दर्द को कुछ हद तक कम कर सकता है
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कोलेस्ट्रॉल को लेविल पर रखने का कर सकता है काम
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सोरायसिस की समस्या से राहत पाने के लिए लाल मिर्च बेस्ट है
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डिटॉक्सिफाई करने में मददगार मानते हैं लाल मिर्च को
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...