भारतीय घरों के खाने में लाल मिर्च का इस्तेमाल खूब होता है
Credit: pinterest
खाने को स्पाइसी और लजीज बनाने के लिए लाल मिर्च का लगाते हैं तड़का
Credit: pinterest
हालांकि ज्यादा लाल मिर्च का तड़का सेहत की बजा देगा बैंड
Credit: pinterest
वैसे तो लाल मिर्च में प्रोटीन, फाइबर, सोडियम, पोटैशियम, कैल्शियम जैसे कई गुण होते हैं
Credit: pinterest
लेकिन लाल मिर्च को ज्यादा खाने से सेहत को नुकसान पहुंचता है
Credit: pinterest
पेट में अल्सर जैसी बीमारी को झेलना पड़ सकता है
Credit: pinterest
अधिक खाने से स्किन संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं
Credit: pinterest
बाद बाद लाल मिर्च को खाने से मुंह में छाले हो जाते है
Credit: pinterest
लाल मिर्च का अधिक सेवन शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है
Credit: pinterest
सर्दी-खांसी का कारण बन सकती है आपकी लाल मिर्च
Credit: pinterest
आंखों में भी जलन पैदा कर सकती है तीखी मिर्च
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है