शरीफा का सेवन सेहत के लिए अच्छा माना जाता है
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हालांकि इसे कच्चे फल के रूप में खाया जा सकता है
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शरीफा एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर होता है
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इसमें पोटेशियम, विटामिन A, तांबा, फास्फोरस, फाइबर, कैल्शियम आदि होते हैं
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कोलेस्ट्रॉल के स्तर को सामान्य रखने में मदद करता है शरीफा
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अस्थमा की परेशानी को कम करने के गुण होते हैं
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डायबिटीज की परेशानी के लिए इसको मानते हैं अच्छा
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गर्भवती महिलाओं के लिए लाभकारी होता है शरीफा
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गठिया के जोखिम को कम कर सकता है शरीफा
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इसके उच्च एंटी-ऑक्सीडेंट गुण त्वचा के लिए हैं अच्छा
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अपच की समस्याओं के लिए ये होता है अच्छा
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है