गेहूं नहीं खाएं इस खास चीज का दलिया, मिलेंगे फायदे

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दलिया खाना सेहत के लिए काफी हेल्दी होता है

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अधिकांश लोग गेहूं के आटे का दलिया ही खाते हैं

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कभी जौ के दलिया का सेवन किया है

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जौ का दलिया स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी होता है

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दलिया डाइट्री फाइबर, विटामिन बी, आयरन, कैल्शियम, सेलेनियम, जिंक आदि से भरा होता है

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फाइबर होने के कारण वजन को कंट्रोल करता है

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हाई कोलेस्ट्रॉल वालों के लिए हेल्दी है जौ का दलिया

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जौ का दलिया खाने से इम्यूनिटी को बूस्ट हो सकती है

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डायबिटीज के मरीजों के लिए जौ का दलिया हेल्दी है

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पाचन स्वास्थ्य के लिए ये दलिया फायदेमंद होता है

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हाई ब्लड प्रेशर वाले भी जौ का दलिया जरूर ही खाएं

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(Input- media report)