मखाना ड्राई फ्रूट्स की एक खास किस्मों में गिना जाता है
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ये एक जलीय फसल है जो सबसे अधिक बिहार के मिथिलांचल में होता है
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मखाने में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम फास्फोरस और प्रोटीन सहित कई पोषक तत्व पाए जाते हैं
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अब तक आपने मखाने से जुड़े हेल्थ बेनेफिट्स ही सुने होंगे
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आज आपको मखाने से होने वाले नुकसान की बात करते हैं
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अधिक मखाना खाने से शरीर में स्टॉर्च की मात्रा बढ़ सकती है, प्रेग्नेंट महिलाओं को ज्यादा ना खिलाएं
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तो जानेंगे 7 बेस्ट आटा जो पीसीओएस में हैेस्ट
डायरिया की समस्या से जूझ रहे हैं तो मखाना खाने से बचना चाहिए
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मखाने में न्यूट्रिएंट्स भरपूर होते हैं, बढ़ते ब्लड प्रेशर के दौरान इसे खाने से बचें
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किडनी स्टोन से पीड़ित लोगों को अधिक मखाना नहीं खाना चाहिए
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...