शाकाहारी लोग अक्सर पोषण के लिए तरह-तरह की सब्जियों, फल और डेयरी प्रॉडक्ट पर निर्भर रहते हैं
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शाकाहारी लोग के लिए कंटोला या ककोरा मांस से कम नहीं है
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इसे ककोड़ा, कंटोला, वन करेला, खेखसा, मीठा करेला आदि नामों से जाना जाता है
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ककोरा शरीर को मजबूत बनाने के साथ-साथ मल्टी विटामिन भी प्रदान करता है
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यह विटामिन बी12, डी, कैल्शियम, जिंक, कॉपर और मैग्नीशियम का स्रोत है
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ककोरा में सेहत के लिए जरूरी हर तत्व पाया जाता है, ककोरा का स्वाद तीखा होता है
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पोषण और औषधीय गुणों से भरपूर इस सब्जी की तुलना मीट से की जाती है
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ककोरा के कच्चे और पके फलों की बाहरी सतह को छीलकर कई प्रकार के व्यंजन बनाए जा सकते हैं
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इसके बने सब्जी और अचार बहुत टेस्टी होते हैं, साथ ही इसकी भूजिया भी बनाई जाती है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...