बाजार में अब काले गेहूं के बाद काला आलू भी बेचा जा रहा है
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इस काले आलू को किसान 'शुगर फ्री' के दावे के साथ बेच रहे हैं
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लेकिन क्या वाकई काला आलू 'शुगर फ्री' है? चलिए जानते हैं
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इसको लेकर किसान तक ने ICAR-आलू अनुसंधान केंद्र, मेरठ से संपर्क किया
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यहां के प्रमुख डॉ. आर.के. सिंह ने बताया कि काला आलू असल में 'कुफरी नीलकंठ' किस्म है
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आलू की 'कुफरी नीलकंठ' किस्म ICAR के केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान, शिमला ने विकसित किया है
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मगर डॉ. सिंह ने कहा कि इस आलू को 'शुगर फ्री' कहना वैज्ञानिक रूप से सही नहीं है
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हर तरह के आलू में प्राकृतिक रूप से कार्बोहाइड्रेट (स्टार्च) होता ही है
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सामान्य आलू की तुलना में काला आलू पोषक तत्व, भंडारण क्षमता और स्वाद की गुणवत्ता में बेहतर होता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है