10 June 2025
By: KisanTak.in
हर इंसान की रोज की कैलोरी ज़रूरत अलग होती है (औसतन 2000–2500 कैलोरी). मक्खन एक हाई-कैलोरी फूड है, जिसकी 1 चम्मच में लगभग 100 कैलोरी होती हैं
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डाइट में टोटल फैट 20–35% कैलोरी तक सीमित होना चाहिए. सैचुरेटेड फैट 10% से ज़्यादा नहीं होना चाहिए
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मक्खन में 80% से ज्यादा सैचुरेटेड फैट होता है, जो ज्यादा मात्रा में कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकता है
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अगर आपकी डेली डाइट 2000 कैलोरी की है, तो सैचुरेटेड फैट 20 ग्राम से ज्यादा नहीं होनी चाहिए. इसलिए, 1–2 चम्मच यानी 14–28 ग्राम से ज्यादा मक्खन न खाएं
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अगर आप एक्टिव हैं (जैसे एक्सरसाइज करते हैं), तो थोड़ी ज़्यादा कैलोरी बर्न होती है और मक्खन की मात्रा थोड़ा बढ़ सकती है, लेकिन सीमित ही रखें
अगर आप पहले से तेल, घी, चीज़ या मेयोनीज़ ले रहे हैं, तो मक्खन की मात्रा कम करनी चाहिए
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अगर आपको हृदय रोग या हाई कोलेस्ट्रॉल है तो मक्खन बहुत कम खाएं या बंद कर दें. सैचुरेटेड फैट से हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ता है
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बच्चों को एनर्जी ज़रूरी है, लेकिन फिर भी मक्खन 1 से 1.5 चम्मच से ज़्यादा न दें. बुजुर्गों को कम मक्खन दें, खासकर अगर कोलेस्ट्रॉल या ब्लड प्रेशर की दिक्कत हो
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मक्खन कोई जहर नहीं है, लेकिन ज़्यादा खा लिया तो नुकसान तय है. स्वाद के लिए थोड़ा ठीक है, लेकिन आदत न बनाएं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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