दाल को कितनी देर पानी में भिगोने से मिलेगा दोगुना प्रोटीन!
13 September 2023
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दालों का सेवन हर किसी के लिए हेल्दी होता है
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दालों में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है
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मोटे अनाज में दाल के कई हेल्दी फायदे होते हैं
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दाल में प्रोटीन,कार्बोहाइड्रेट,फाइबर,विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं
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दाल को पकाने से पहले पानी में भिगोना जरूरी होता है
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दाल भिगोने से उसमें कुछ मिनरल्स में परिवर्तन हो सकते हैं
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दाल भिगोने से प्रोटीन की मात्रा बढ़ सकती है
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दाल को पकाने से पहले 8-10 घंटे तक पानी में भिगोने से प्रोटीन बढ़ सकता है
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भिगोने से दाल के फाइबर और स्टार्च को तोड़ने में मदद मिलती है
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भिगोने से दाल के पोषक तत्वों को अवशोषित करना आसान होता है
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मूंग और मसूर दाल, को केवल 6-8 घंटे तक भिगोएं
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उड़द और चना दाल को 12 घंटे या उससे अधिक समय तक भिगोएं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
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