फायदे नहीं नुकसान भी पहुंचाती हैं हरी सब्जियां, जानें कैसे

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बचपन से अब तक हमें हरी सब्जियों के फायदे बताए जाते हैं

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हरी सब्जियां आयरन, विटामिन सहित कई पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं

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कम लोग जानते हैं कि हरी सब्जियां सिर्फ फायदा ही नहीं नुकसानदायक भी होती हैं

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आज आपको हरी सब्जियों के अधिक खाने के नुकसान के बारे में बताते हैं

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अधिक पालक खाने से कैल्शियम ऑक्सलेट बनने लगता है जो पथरी का कारण है

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अधिक ब्रोकली खाने से थायराइड की समस्या हो सकती है

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ज्यादा हरा मटर खाना यूरिक एसिड को बढ़ाता है जिससे ज्वाइंट्स पेन बढ़ता है

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भिंडी की बात करें तो इसमें ऑक्सलेट अधिक होता है जो किडनी के लिए सही नहीं है

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इसलिए कहा जाता है किसी भी चीज का जरुरत से ज्यादा उपयोग हानिकारक है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है

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