अक्सर हम सभी ही चाय को दोबारा गर्म करके पीते हैं
Credit: pinterest
जी हां चाय के शौैकीन के लिए ये आम सी बात है
Credit: pinterest
सर्दियों में बनी हुई चाय को बार-बार गर्म करते अधिक पीते हैं
Credit: pinterest
लेकिन सोचा है कि बार-बार गर्म करने से चाय कितनी खतरनाक हो जाती है
Credit: pinterest
जी हां इसमें मौजूद फ्वेर,खुशबू और तत्व को नुकसान पहुंचता हैं
Credit: pinterest
अगर चाय को बनाए 4 घंटे हो गए हैं तो फिर से गरम ना करें
Credit: pinterest
4 घंटे बाद फिर से गर्म की गई चाय सेहत को पहुंचाती है नुकसान
Credit: pinterest
क्योंकि चाय में इससे बैक्टीरिया फैलने लगते हैं
Credit: pinterest
एक दो घंटे में ही बैक्टीरिया चाय में फैलने लगते हैं
Credit: pinterest
चाय को बनाने के 15 या 20 मिनट बाद दोबारा गर्म किया जा सकता है
Credit: pinterest
Input:TOI