लगभग हर कोई फलों और सब्जियों को फ्रिज में रखता ही है
Credit: pinterest
लेकिन कुछ फल ऐसे होते हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से उनमें टॉक्सिंस बन सकते हैं
Credit: pinterest
आम, तरबूज और खरबूजे को फ्रिज में रखने से बचना चाहिए
Credit: pinterest
कम तापमान में इनके खराब होने के चांसेस ज्यादा हो जाते हैं
Credit: pinterest
तरबूज और खरबूजे को काटकर तो फ्रिज में गलती से भी ना रखें
Credit: pinterest
जानकार कहते हैं कि तरबूज खास तौर पर एथिलीन को लेकर संवेदनशील होता है
Credit: pinterest
ये एक हार्मोन है जो फलों-सब्जियों के पकने पर निकलता है
Credit: pinterest
यह हार्मोन दूसरे फलों और सब्जियों की क्वालिटी भी खराब कर सकता है
Credit: pinterest
USDA की रिपोर्ट के अनुसार, आम, तरबूज और खरबूजे को रूम टेंपरेचर पर ही रखना चाहिए
Credit: pinterest
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है