गर्मियों में ज्यादातर लोग खुद को हाइड्रेट रखने के लिए खूब तरबूज खाते हैं
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लेकिन जरूरत से ज्यादा तरबूज खाना भी आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है
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तरबूज का ज्यादा सेवन आपके लीवर में सूजन ला सकता है
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वहीं शराब का सेवन करने वाले लोग भी ज्यादा तरबूज खाने से बचें
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तरबूज में नेचुरल शुगर और हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स के तत्व होते हैं
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डायबिटीज के मरीज भी तरबूज सीमित मात्रा में ही खाएं, वरना ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है
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तरबूज में फाइबर की भी बहुत मात्रा होती है
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इससे पेट फूलना, गैस और दस्त की दिक्कत हो सकती है
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इतना ही नहीं ज्यादा तरबूज खाने से रैशेज, स्किन में सूजन, पिंपल्स और खुजली भी हो सकती है
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है