चाय बनाने के बाद बची चाय पत्ती ना फेकें, बहुत फायदेमंद है

12 March 2024

Pic Credit: pinterest

चाय तो लगभग हर घर में हर रोज बनाई जाती है

Credit: pinterest

आपने देखा होगा चाय बनाने के बाद उसमें से चाय पत्ती छानते हैं

Credit: pinterest

लोग चाय बनाने के बाद बची चाय पत्ती छानकर फेक देते हैं

Credit: pinterest

वास्तव में यूज की हुई चायपत्ती के भी बहुत फायदे हैं

Credit: pinterest

इस यूज की हुई चाय पत्ती का उपयोग हम गार्डन खाद बनाने में कर सकते हैं

Credit: pinterest

आपको बता दें इसे कुछ भी नहीं करना, यूज चायपत्ती धूप में सुखा लें और मिट्टी के बर्तन में स्टोर कर लें

Credit: pinterest 

मिट्टी के बर्तन में स्टोर चाय पत्ती ही खाद है लेकिन यूज करने से पहले जरूरी बात का ध्यान रखें

Credit: pinterest

चाय पत्ती में नाइट्रोजन की मात्रा बहुत अधिक होती है इसलिए पौधों में बहुत कम यूज करें

Credit: pinterest

पौधे की मिट्टी कुरेद कर एक चम्मच चाय पत्ती खाद डालें

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...