जापान का राष्ट्रीय फल है पर्सीमॉन
Credit:pinterest
पर्सीमॉन को कई जगहों पर शारीफा या चीकू भी कहा जाता है
Credit:pinterest
अब इसको आप घर पर उगा सकते हैं
Credit:pinterest
नर्सरी से अच्छी गुणवत्ता वाले पर्सीमॉन के बीज प्राप्त खरीदें
Credit:pinterest
पौधों को बोटल या पॉट में इसको उगाना होता है अच्छा
Credit:pinterest
हालांकि बोटल या पॉट में अच्छे ड्रेनेज के साथ अच्छा स्तर होना चाहिए
Credit:pinterest
पौधे के लिए अच्छी गुणवत्ता वाली खाद्य मिट्टी का चयन करें
Credit:pinterest
जो बीज लें उनको पहले ही बूट करना होगा
Credit:pinterest
इसके लिए आप बीजों को धुलकर उबाले और फिर बूट करें
Credit:pinterest
बीजों को बूट करने के बाद, अब उन्हें अच्छे से पानी से सिंचें, हालांकि मिट्टी बहुत गीली ना रहे
Credit:pinterest
पौधों को सही से बढ़ते ही प्रुनिंग करने की आवश्यकता हो सकती है
Credit:pinterest
ये पेड़ 70 फीट तक ऊंचा हो सकता है
Credit:pinterest
खाने में इसका स्वाद शहद जैसा मीठा होता है
Credit:pinterest
मानते हैं कि इसको खाली पेट नहीं खाना चाहिए
Credit:pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है