हमारे देश में ज्यादातर लोग किचन गार्डनिंग करने लगे हैं
Credit: pinterest
किचन गार्डनिंग करने वाले अधिकांश लोग सब्जी-मसाले घर पर उगाया हुआ इस्तेमाल करते हैं
Credit: pinterest
आप भी किचन गार्डनिंग करते हैं तो खास बातों का ध्यान रखें
Credit: pinterest
सबसे पहली बात को किचन गार्डन को पूरी तरह से ऑर्गेनिक रखें, केमिकल खाद-कीटनाशक ना दें
Credit: pinterest
अगर आप टमाटर, मिर्च और बैंगन रोप रहे हैं तो मिट्टी के साथ ही वर्मी खाद मिला लें
Credit: pinterest
अब जिस गमले में पौधे रोप रहे हैं उसे धूप वाली जगह पर रखें
Credit: pinterest
टमाटर, मिर्च और बैंगन वाले पौधों में नमी बनाए रखना बहुत जरूरी होता है
Credit: pinterest
जब पौधे 8 इंच से अधिक के हो जाएं तो एक मुट्ठी खाद फिर से दें
Credit: pinterest
इस तरह से पौधे और उनमें लगने वाले फल दोनों की ग्रोथ बढ़ेगी
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है