गर्मी के सीजन में हर लोग आम खाना पसंद करते हैं, लेकिन आम खाने के बाद उसका चिकला फेंक देते हैं
Credit: Pinterest
आम आपके लिए जितना स्वादिष्ट है, आम का छिलका पौधों के लिए उतना ही अच्छा हो सकता है
Credit: Pinterest
यानी आम के छिलके से आप आसानी से घर बैठे पौधों के लिए जैविक खाद बना सकते हैं
Credit: Pinterest
आम के छिलके से खाद बनाने के लिए सबसे पहले सभी छिलकों को एक तरफ इकट्ठा कर लें
Credit: Pinterest
फिर एक बड़े पैन में पानी उबलने के लिए रखें और इन छिलके के टुकड़ों को डालकर उसे अच्छे से उबाल लें
Credit: Pinterest
लगभग 15 से 20 मिनट तक इसे अच्छे से उबाल लें और फिर गैस बंद कर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें
Credit: Pinterest
अब आम के छिलके को पाने से निकालकर 3 से 4 दिनों तक सूखने के लिए किसी खुली जगह पर छोड़ दें
Credit: Pinterest
इसके बाद आम के छिलके से बने खाद का इस्तेमाल आप पौधों के ग्रोथ के लिए आसानी से कर सकते हैं
Credit: Pinterest
पौधों के आसपास की मिट्टी को हल्के से हटा दें और लगभग एक चम्मच आम के छिलके की खाद हाथ में लेकर छिड़क दें
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है