प्याज का उपयोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं
Credit: pinterest
प्याज ऐसी सब्जी होती है जिसमें कई गुण पाए जाते है
Credit: social media
अब मार्केट से खरीदने की जगह घर में उगाएं प्याज
Credit: pinterest
प्याज हल्की और ठंडी जलवायु में अच्छा पनपता है
Credit: pinterest
सितंबर-दिसंबर और फरवरी से मार्च के महीनों में इसको उगाना चाहिए
Credit: pinterest
बीज भंडार से प्याज के अच्छी क्वालिटी के बीज को चुनें
Credit: pinterest
इसके लिए बड़े आकार का ग्रोबैग या फिर गमला ही चनें
Credit: pinterest
अच्छी जल निकासी वाली और उपजाऊ मिट्टी का उपयोग करें
Credit: pinterest
गमले की मिट्टी के मिश्रण या बीज के शुरुआती मिश्रण से भरें
Credit: pinterest
बीजों को सतह पर फैलाकर उन्हें मिट्टी की पतली परत से ढकें
Credit: pinterest
मिट्टी को धीरे से पानी दें और बीज अंकुरित होने तक इसे लगातार नम रखें
Credit: pinterest
ऐसा स्थान चुनें जहां पौधे को हर दिन 6-8 घंटे सूरज की रोशनी मिले
Credit: pinterest
किस्म के आधार पर, प्याज की कटाई में 3-5 महीने लगते हैं
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...