क्या आप खा रहे हैं नकली आटे की रोटी, यूं करें चेक

आटे का यूज हर एक घर में रोज ही किया जाता है

गेहूं के अलावा कई वैराइटी का आटा मार्केट में मिलता है

हालांकि गेहूं के आटे की में इन दिनों खूब मिलावट देखने को मिल रही है

गेहूं के आटे में बोरिक पाउडर, चॉक पाउडर और मैदा को आसानी से मिलाया जाता है

अब आज जानते हैं आप नकली आटे की  पहचान कैसे करें

आटे को एक गिलास पानी में मिक्स करें, अगर मिलावट होगी तो वो तैर जाएगा

आटे में नींबू निचोड़ें,अगर मिलावट होगी तो  बुलबुले उठ जाएंगे

एक टेस्ट ट्यूब में थोड़ा सा आटा लें,इसमें हाइड्रोक्लोरिक एसिड मिलाएं फिर छनी हुई मिलावट नजर आएगी

हमेशा आटा गूंथते समय असली गेहूं के आटे में पानी कम लगता है

मिलावटी आटे की रोटियां देखने में सफेद और नेचुरल मिठास से दूर होंगी

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है