चाय और कॉफी दुनिया भर में खूब पसंद की जाती हैं
Credit: pinterest
अधिकांश लोगों के दिन की शुरुआत ही चाय या काफी से होती है
Credit: pinterest
क्या आपने कभी सोचा है कि चाय और कॉफी गर्म ही क्यों होती है
Credit: pinterest
दरअसल गरम पानी से पत्तियों का रंग, स्वाद और अवशेष अधिक जल्दी निकलते हैं
Credit: pinterest
इसके साथ ही चाय के यौगिक गर्म पानी में तेजी से घुलते हैं
Credit: pinterest
गर्म पानी जलसेक प्रक्रिया में तेजी लाता है, जिससे अधिक स्वाद मिलता है
Credit: pinterest
गर्म पानी जलसेक प्रक्रिया में तेजी लाता है, जिससे अधिक स्वाद मिलता है
Credit: pinterest
यही कारण है कि चाय और कॉफी गर्म पानी में ही बनाए जाते हैं
Credit: pinterest
चाय को ठंडी होने के बाद दोबारा गर्म करके पीने से बचना चाहिए
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...