तिल के लड्डू या गज़क खाने के बाद हमें पानी पीने से मना किया जाता है
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लेकिन इसके पीछे असल कारण क्या हैं, ये हम आज आपको बता रहे हैं
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दरअसल, तिल की तासीर गर्म होती है और पानी की तासीर ठंडी
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सर्दी के दिनों में तिल और पानी एक साथ खाने पर शरीर का तापमान बिगड़ता है
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इस वजह से कई लोगों को तिल के बाद पानी पीने से सर्दी-जुकाम भी हो जाता है
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इसके साथ ही अगर आपका पेट कमजोर है तो तिल कम से कम ही खाना चाहिए
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ज्यादा तिल खाने से गैस, ब्लोटिंग, कब्ज़ या फिर दस्त जैसी दिक्कत हो सकती है
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इतनी ही नहीं तिल खाने से आपका वजन भी बढ़ सकता है
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वहीं बवासीर के मरीजों को भी तिल से बनी चीजों का सेवन कम करना चाहिए
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है