दाल को कुकर में पकाने से पहले पानी में क्यों भिगोना चाहिए?

19 July 2025

By: KisanTak.in

लगभग सभी लोग कुकर में तो दाल तो बनाते ही हैं पर थोड़ा तरीका अलग होता है

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कोई दाल को धोकर सीधे कुकर में पका देता है तो कोई पकाने से पहले पानी में भिगोता है

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इसलिए आज हम आपको ये बताएंगे कि कुकर में दाल पकाने से पहले क्यों भिगोना चाहिए

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इसका पहला फायदा तो ये है कि भीगी हुई दाल कम समय में पक जाती है

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दाल भिगोने से इसकी जटिल शुगर टूटने लगती है जिससे पेट में गैस नहीं बनती

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भिगोने से दाल के कुछ एंटी-न्यूट्रिएंट्स भी कम हो जाते हैं, इसका भी फायदा मिलता है

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इसके अलावा दाल को भिगोने से इसकी धूल और गंदगी भी पूरी तरह से अलग हो जाते हैं

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साथ ही भिगोई हुई दाल सॉफ्ट बनती है और एकसार भी होती है

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हालांकि हर दाल को भिगोकर बनाना जरूरी नहीं. जैसे - मूंग, राजमा, चना दाल और उड़द  

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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