19 July 2025
By: KisanTak.in
लगभग सभी लोग कुकर में तो दाल तो बनाते ही हैं पर थोड़ा तरीका अलग होता है
Credit: pinterest
कोई दाल को धोकर सीधे कुकर में पका देता है तो कोई पकाने से पहले पानी में भिगोता है
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इसलिए आज हम आपको ये बताएंगे कि कुकर में दाल पकाने से पहले क्यों भिगोना चाहिए
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इसका पहला फायदा तो ये है कि भीगी हुई दाल कम समय में पक जाती है
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दाल भिगोने से इसकी जटिल शुगर टूटने लगती है जिससे पेट में गैस नहीं बनती
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भिगोने से दाल के कुछ एंटी-न्यूट्रिएंट्स भी कम हो जाते हैं, इसका भी फायदा मिलता है
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इसके अलावा दाल को भिगोने से इसकी धूल और गंदगी भी पूरी तरह से अलग हो जाते हैं
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साथ ही भिगोई हुई दाल सॉफ्ट बनती है और एकसार भी होती है
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हालांकि हर दाल को भिगोकर बनाना जरूरी नहीं. जैसे - मूंग, राजमा, चना दाल और उड़द
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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