बाजार में इन दिनों नॉनस्टिक से लेकर तरह-तरह के मैटेरियल के बर्तन आने लगे हैं
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ज्यादातर लोग नॉनस्टिक और एलुमिनियम की कढ़ाई में खाना पकाने लगे हैं
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खासतौर पर अब शहरों में लोहे की कढ़ाई का इस्तेमाल बहुत कम हो गया है
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इसलिए आज हम आपको लोहे की कढ़ाई में खाना पकाने के फायदे बता रहे हैं
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लोहे की कढ़ाई में खाना पकाने से शरीर में एनीमिया की कमी नहीं होती
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जब लोहे की कढ़ाई में खाना बनता है तो उसमें आयरन की मात्रा बढ़ जाती है
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इसलिए लोहे की कढ़ाई में बना खाना खाने से शरीर में हीमोग्लोबिन भी बढ़ता है
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साथ ही लोहे की कढ़ाई का खाना खाने से थकान, कमजोरी और आलस भी नहीं आता
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मगर इस बात का ध्यान दें कि लोहे की कढ़ाई में खाना हफ्ते में दो या तीन बार ही पकाएं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है