30 June 2025
By: KisanTak.in
पालक, मेथी, सरसों जैसी सब्जियों में इन दिनों गंदगी और फंगस जल्दी लगती है. इन्हें ठीक से ना धोया तो पेट में संक्रमण हो सकता है
Credit: pinterest
बरसात के मौसम में भिंडी से भी परहेज करें. ये अधिक चिपचिपी हो जाती है, जिससे पाचन में दिक्कत हो सकती है
Credit: pinterest
मॉनसून की नमी में ये सब्जियां जल्दी सड़ने लगती हैं और इन्हें खाने से गैस, अपच और स्किन एलर्जी हो सकती है
Credit: pinterest
बारिश में गाजर मूली के अंदर मिट्टी में पनपने वाले कीट और बैक्टीरिया आसानी से घुस सकते हैं.इस कारण इन्हें खाने से फूड पॉयजनिंग हो सकती है
Credit: pinterest
ये एक ऐसी सब्जी है जिसमें कीड़े और बैक्टीरिया बहुत जल्दी पनपते हैं. अगर इसे अच्छे से साफ ना किया जाए तो बेहद खतरनाक साबित हो सकती है
Credit: pinterest
नमी वाले मौसम में बैंगन जल्दी खराब होता है. इसके अलावा बैंगन में मौजूद कुछ तत्व बरसात में एलर्जी या जलन पैदा कर सकते हैं
Credit: pinterest
खीरा, टमाटर, मूली आदि जैसी सब्जियों को बिना पकाए खाने से फूडबॉर्न इंफेक्शन का खतरा रहता है. अगर खा रहे हैं तो अच्छे से धोकर ही खाएं
Credit: pinterest
शकरकंद, जिमीकंद जैसी सब्जियां बरसात में नमी सोख लेती हैं और जल्दी संक्रमित हो जाती हैं. इसलिए इन्हें खान से पेट की समस्याएं हो सकती हैं
Credit: pinterest
बरसात में जो भी सब्जियों लाएं उनको गर्म पानी में धोएं. सीजनल, ताज़ी और पकाकर खाई जाने वाली सब्जियों को प्राथमिकता दें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest