हमारे देश के लोग खाने पीने के बड़े शौकीन होते हैं
Credit: Pinterest
खाना पकाने वाले लोग तली और भूनी चीजें खूब पसंद करते हैं
Credit: Pinterest
भोजन बनाने के लिए लोग लोहे की कढ़ाई और पैन का इस्तेमाल करते हैं
Credit: Pinterest
कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें लोहे के बर्तन में नहीं बनाना चाहिए
Credit: Pinterest
टमाटर में टार्टरिक एसिड की मात्रा होती है जो लोहे से क्रिया करके उसमें मैटेलिक स्वाद उत्पन्न करती है
Credit: Pinterest
चुकंदर और पालक में आयरन होता है जो लोहे के संपर्क में आते ही बढ़ जाता है, लोहे में पकाने से बचें
Credit: Pinterest
लोहे के बर्तन में मिठाई बिल्कुल ना बनाएं, इससे स्वाद खराब हो जाएगा
Credit: Pinterest
नॉनवेज फूड के लिए भी लोहे का बर्तन इस्तेमाल ना करें
Credit: Pinterest
लोही की जगह पर एल्युमीनियम या स्टील की कढ़ाई का यूज करें
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है